В проекте ТРЦ «Жемчужная Плаза» стартовала арендная кампания

13.10.2011

В проекте ТРЦ «Жемчужная Плаза» началась активная арендная кампания. Эксклюзивным консультантом по сдаче торговых площадей в аренду стала Colliers International. Договор с первым якорным арендатором подписан весной 2011, остальные планируется подписать до конца  2011  года.  «Жемчужная  Плаза»  станет  крупнейшим  на  юго-западе  Петербурга торгово-развлекательным центром регионального значения, в котором будут представлены и абсолютно новые для рынка Петербурга крупнейшие международные бренды.

PRISMA – успешный старт заполнения торговых площадей ТРЦ

Общая площадь ТРЦ (первой очереди МФК «Жемчужная Плаза») - 86 500 кв. м, арендная - 45 100 кв. м. На подземном уровне разместится продовольственный гипермаркет PRISMA площадью 7 500 кв. м. Договор с ним подписан в марте

2011 г.  По словам директора по развитию PRISMA, Мариты Коскинен,  юго-запад Петербурга – район с огромным потенциалом для развития. Этот фактор, вкупе с профессиональной концепцией ТРК, явился решающим для вхождения в проект.

Остальные три этажа ТРЦ   будут отведены под галерею одежды, обуви и аксессуаров (порядка 90 магазинов), гипермаркет бытовой техники и электроники, многозальный кинотеатр, детский развлекательный центр, видовые рестораны и фуд-корт.    Концепция центра ориентирована на посетителей со средним уровнем дохода.  Планируемое количество посетителей – около 25 000 человек в день.   Для их удобства помимо   коммерческих маршрутов будет организовано движение социального общественного транспорта, а наземная и подземная парковка обеспечит комфортный доступ на личном автотранспорте.

ТРЦ «Жемчужная Плаза» занимает центральное место в жилом микрорайоне «Балтийская жемчужина» и входит в состав многофункционального комплекса  «Жемчужная Плаза», совокупной площадью 140 000 кв. м. Строительные работы первой очереди идут полным ходом. Открытие ТРЦ запланировано на I кв. 2013 г.

Контракты с «якорями» будут заключены до конца года

Эксклюзивным консультантом по сдаче ТРЦ в аренду является компания Colliers International.  По словам  Николая Казанского, генерального директор Colliers International Санкт-Петербург, арендная кампания началась очень активно, контракты с «якорными» арендаторами  планируется  подписать уже до конца текущего года. В проект будет привлечен сильный состав арендаторов, в том числе и абсолютно новые для рынка Петербурга игроки из числа крупнейших международных брендов. Помимо этого, сегодня ведутся переговоры с оператором центра развлечений, который планирует представить в ТРЦ свою новую для Санкт-Петербурга концепцию.  Также по его словам, потенциал для развития новых девелоперских проектов в сфере ритейла в этом районе очень высок.

Финско-китайский проект станет центром коммерческой активности на юго-западе

«Жемчужная Плаза» станет крупнейшим на юго-западе Петербурга торгово-развлекательным центром регионального значения и главным поставщиком коммерческих услуг для порядка 700 тыс. человек. Среди них жители «Балтийской жемчужины», окружающих районов, а также пригородов: Ломоносов, Петродворец и Стрельна. «Сегодня в окружении проекта нет крупных торговых центров,  обеспеченность торговыми площадями в Красносельском районе – одна из самых низких в городе. Эти факторы являются залогом высокого спроса со стороны ритейлеров и станут основой востребованности у посетителей», - говорит Юсси Куутса, генеральный директор ООО «Жемчужная Плаза».

МФК «Жемчужная Плаза»    - это совместный инвестиционный проект китайского инвестора «Шанхайской индустриально-инвестиционной компании» и финского концерна SRV Group.

О компаниях

ООО «Жемчужная Плаза»

ООО «Жемчужная Плаза» - совместное предприятие китайского инвестора «Шанхайская индустриально- инвестиционная компания» («ШИИК»), мультинациональной корпорации с годовым оборотом более 7 миллиардов евро, и финской инвестиционно-строительной компании SRV Group, являющейся одной из крупнейших строительных компаний в Финляндии, успешно работающей в России свыше 20 лет. Компания   ООО «Жемчужная Плаза» создана партнерами в Санкт-Петербурге для реализации проекта многофункционального комплекса «Жемчужная Плаза» на территории крупнейшего жилого микрорайона «Балтийская жемчужина».

Colliers International

Colliers   International   –   крупнейшая   международная   консалтинговая   компания,   насчитывающая   свыше   15   000 сотрудников, работающих в 480 офисах в 61 стране мира, в том числе на территории России и СНГ. Согласно последнему  исследованию  The  Lipsey  Company  Colliers  International  является  брендом  №2  в  мире  в  области коммерческой недвижимости.  В России компания Colliers International работает с 1994 г. в Москве и с 1995 г. – в Санкт- Петербурге. В Санкт-Петербурге компания Colliers International трижды становилась победителем в профессиональной номинации «Консультант года» на ежегодной премии в области коммерческой недвижимости Commercial Real Estate

Awards (2006, 2008 и 2010 гг.).

Контакты:

Юсси Куутса, SRV Group, +7903 112 3532, jussi.kuutsa@srv.fi

Анна Сабинина, Colliers International, +7 921 745 3748, anna.sabinina@colliers.com