В МФК «Мега» состоялось официальное открытие первого в Калининграде МФЦ для бизнеса

06.09.2017

6 сентября в МФК «Мега» состоялось официальное открытие первого в Калининграде МФЦ для бизнеса.

Целью создания центра «Мои документы для бизнеса» является комплексная поддержка бизнесменов и начинающих предпринимателей, которые только планируют начать свое дело. Новый МФЦ работает по принципу «одного окна» - клиенты центра смогут получить в одном месте более ста государственных и муниципальных услуг.

Помещение МФЦ находится на 4 этаже торгового цента «Мега Маркет», общей площадью 500 кв. м. Помимо окон приема граждан, новый МФЦ оборудован современными переговорными комнатами, конференц-залом для проведения деловых встреч и лекторием для проведения бесплатных образовательных мероприятий для предпринимателей. С 1 октября в центре начнет работу коворкинг – помещение для организации персональных рабочих мест для себя или целой команды.

Также на одной площадке с МФЦ разместилось максимально возможное количество действующих институтов поддержки субъектов предпринимательства, занимающих площадь 400 кв.м.

∙    Фонд развития промышленности Калининградской области;

∙    Фонд микрофинансирования Калининградской области;

∙    Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области;

∙    Гарантийный фонд Калининградской области;

∙    Информационно - расчетный центр.