ТРЦ «ЖЕМЧУЖНАЯ ПЛАЗА» И ТРЦ «ОХТА МОЛЛ» – САМЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ В РОССИИ

10.06.2018

Компания SRV сообщает о получении торгово-развлекательными центрами «Жемчужная Плаза» и «Охта Молл» сертификата SAFE RetailDestination, который подтвердил высокий уровень безопасности торговых центров, которыми управляет концерн SRV. Подобных сертификатов на данный момент нет ни у одного торгово-развлекательного центра в России.

Процесс сертификации компания SRV запустила еще в ноябре прошлого года. Сертификация производилась шведской компанией SAFE Shopping Centers, которая является независимой организацией, предоставляющей услуги по оценке рисков и уровня безопасности объектов коммерческой недвижимости.

Сертификация ТРЦ «Жемчужная Плаза» и ТРЦ «Охта Молл» производилась в соответствии с международными нормами, в ходе которой оценивались не только риски, связанные с безопасностью нахождения в торгово-развлекательном центре, но и безопасность IT-систем. Также оценке подвергалась устойчивость торгово-развлекательных центров, состояние всех систем и процедур и проактивный подход по предупреждению инцидентов и несчастных случаев.

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПО УПРАВЛЕНИЮ ТОРГОВЫМИ ЦЕНТРАМИ КОНЦЕРНА SRV В РОССИИ ПАТРИК СЬОБЕРГ:

«Концерн SRV, являясь международной компанией, очень внимательно относится к вопросам безопасности и устойчивости проектов, которыми владеет или управляет. Для проведения оценки мы выбрали шведскую компанию SAFE Shopping Centers, которая специализируется на данном направлении деятельности и обладает обширной экспертизой в данной области. Эксперты SAFE Shopping Centers провели оценку всех систем и процессов, которые влияют на безопасность пребывания посетителей в торгово-развлекательных центрах. Важным для нас стал тот факт, что показатели ТРЦ «Охта Молл» и ТРЦ «Жемчужная Плаза» по сравнению со средними показателями в Европе выше на 20%».

ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ЖЕМЧУЖНАЯ ПЛАЗА» расположен на Петергофском шоссе д. 51A, он является неотъемлемой частью крупнейшего в городе жилого микрорайона «Балтийская жемчужина». Общая площадь объекта составляет 96 тыс. кв. м, арендопригодная - 48 тыс. кв м. В числе якорных арендаторов гипермаркет Prisma, гипермаркет бытовой техники и электроники «М.Видео», гипермаркет детских товаров «Детский Мир», многозальный кинотеатр «Формула Кино».

В апреле 2018 года торгово-развлекательный комплекс «Жемчужная Плаза» получил награду RCSC Awards 2018 в категории «Средний действующий торговый центр».

ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ОХТА МОЛЛ» расположен на Брандовской дороге, д.3 и открылся для покупателей в августе 2016 года. Общая площадь торгового комплекса составляет 140 тыс. кв. м, арендопригодная – 78 тыс. кв. м.

Объект включает два подземных уровня, где расположился паркинг и гипермаркет, а также четыре наземных этажа, где разместились более 250 торговых представительств международных и российских брендов.

Большое внимание в концепции проекта уделено реализации нестандартных креативных форматов – так, в ТРЦ «Охта Молл» открылся «Охта LAB» - первое культурно-образовательное пространство на территории торгового центра в России. Эксклюзивный брокер по сдаче помещений в аренду — компания JLL.