SRV – ИНВЕСТОР ГОДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

05.12.2017

4 декабря состоялось вручение почетных знаков «Инвестор года» - награда Правительства Санкт-Петербурга. Компания SRV получила почетный знак «Инвестор года» в номинации «За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере потребительского рынка» за проект торгово-развлекательного комплекса «Охта Молл».

Вручал награду губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко.

Андерс Лильенстолпе, Региональный директор SRV в России:

«От лица компании SRV хочу поблагодарить Правительство Санкт-Петербурга и Администрацию Красногвардейского района за высокую оценку нашей работы. Мы гордимся, что именно проект «Охта Молл» отмечен правительственной наградой, поскольку этот проект является знаковым для компании SRV в России.

Мы видим, как проекты компании SRV меняют облик районов города, улучшают качество жизни людей. «Охта Молл» становится центром притяжения для жителей Красногардействого  района и Охты. Это современный торговый центр, возведенный по проекту финского архитектурного бюро и  сертифицированный по международному экологическому стандарту LEED Gold.

«Охта Молл» максимально ориентирован на потребности своих покупателей и предлагает им больше, чем просто товары и услуги.  Например, в проекте нашла свое отражение и социальная ориентированная позиция компании SRV - на территории «Охта Молла» разместилось первое культурно-образовательное пространство в ТРЦ в России -  Охта Lab с филиалом библиотеки им. Маяковского, где регулярно проходят культурные события городского масштаба».

Проект «Охта Молл» с общей площадью в 140 тыс. кв. м входит в число крупнейших торговых центров Петербурга, это самый масштабный новый ритейл-проект в  городе. Его арендопригодная площадь составляет 78 тыс. кв. м.

Общий объем инвестиций в проект составил 200 млн. евро. Проект реализован концерном SRV совместно с финским инвестиционным фондом Russia Invest. Его современный скандинавский дизайн разработан финским архитектурным бюро L Architects Ltd.  Объект включает в себя два подземных уровня, где расположена парковка вместимостью около 1 450 автомобилей и гипермаркет, а также четыре надземных уровня.

Более половины арендопригодных площадей торгового центра занимают якорные арендаторы, среди которых крупнейшие международные и федеральные ритейлеры, такие как «Лента», Decathlon, Детский Мир, H&M, Uniqlo, Эльдорадо, крупнейший кинотеатр КАРО в Петербурге. Fashion-сегмент также представлен брендами LC Waikiki, Tom Tailor, Gloria Jeans, Koton, Terranova, Kari и др. Разноформатным развлечениям отведены почти 20% площадей проекта. Помимо кинотеатра это развлекательный парк Joki&Joya, батутный парк Razgon, детские спортивные форматы, квесты и игры, основанные на дополненной реальности.

Ресторанная зона «Охта Молла» включает кафе и рестораны различных концепций, в том числе семейный ресторан с летней террасой «Чайхана Пахвала» площадью более 1 тыс. кв. м.

О концерне SRV

Концерн SRV, основанный в 1987 году, входит в пятерку крупнейших строительных компаний Финляндии, предлагает комплексные решения по девелопменту коммерческой и жилой недвижимости: планированию инвестиций, проектированию, строительству, коммерциализации и управлению объектами. Помимо Финляндии SRV ведет свою деятельность на территории России и Эстонии. В России SRV специализируется на строительстве и управлении объектами коммерческой недвижимости. С 2007 года акции SRV Group Plc котируются на фондовой бирже Хельсинки; годовой оборот компании годовой оборот компании в 2016 году составил 884,1 миллиона евро.

В России подразделение концерна SRV, оказывающее полный комплекс услуг по управлению коммерческой недвижимостью, владеет портфелем объектов, общая площадь которых составляет более 500 тыс. кв. м. Среди флагманских проектов компании в России – торгово-развлекательные центры «Жемчужная Плаза» и «Охта Молл» в Санкт-Петербурге, торговый центр 4DAILY  в Мытищах. В портфель также входят МФК «Мега» в Калининграде и торговый центр «Соломбала Молл» в Архангельске.

В этом году компания SRV отмечает свое 30-летие, и за этот период компанией реализовано более 70 проектов. За время работы SRV удалось сформировать обширную экспертизу в различных областях. Компания активно развивается и готова развивать проекты в сфере коммерческой недвижимости, строительства и управления.