Российское подразделение SRV приняло участие в международной выставке торговой недвижимости MAPIC

21.11.2017

С 15 по 17 ноября в Каннах (Франция) состоялось ключевое событие рынка торговой недвижимости - международная выставка MAPIC, которая проходит уже в 23 раз. В выставке приняли участие Патрик Сьоберг, Исполнительный директор по управлению торговыми центрами SRV в России и Людмила Рева, Директор отдела аренды и Тимур Хазраткулов, Операционный директор управляющей компании SRV.

Патрик и Людмила приняли участие в качестве спикеров в одном из основных событий первого дня форума - деловом обеде BestLunch для первых лиц и руководителей инвестиционных и девелоперских компаний, а также ведущих игроков ритейл-рынка России.

Участники мероприятия обсуждали возможные направления развития рынка ритейла торговой недвижимости, готовность к новым форматам, идеям, инновационным технологиям, делились планами по расширению собственного бизнеса.

Людмила Рева, Директор отдела аренды:

«BestLunch в этом году получился очень насыщенным – присутствовало много представителей бизнеса из различных отраслей. Нам удалось со многими пообщаться, завязать новые знакомства. Мы поделились «секретами» работы с арендаторами и рассказали о том, какие тенденции прослеживаются в ритейле».

Во второй день выставки представители SRV в России приняли участие в «Русском завтраке», который прошел в новом формате с большим упором на конкретные кейсы, включая бизнес-игру с разработкой концепции «Торгового центра мечты» на реально существующем земельном участке. В игре принимала участие Людмила Рева.

А пока две команды активно занимались проработкой проекта, в зале происходила не менее оживленная дискуссия, касающаяся обсуждения зарубежных торговых центров, где активное участие принял Патрик Сьоберг. В ходе дискуссии он дал своё видение относительно локации многофункционального комплекса Markthal Rotterdam, который располагается в Нидерландах (г.Роттердам), а также ответил на ряд вопросов связанных с многофункциональностью концертного зала The Star Vista, который располагается в Сингапуре.

Патрик Сьоберг, Исполнительный директор по управлению торговыми центрами SRV в России:

«Проекты, которые обсуждались в ходе дискуссии, очень интересны и с точки зрения архитектуры, и с точки зрения концепции. Я рад, что смог принять участие в этом обсуждении, потому что важно понимать, что происходит в мире, чтобы была возможность задуматься о том, как возможно интегрировать зарубежный опыт в свои проекты – с этой точки зрения MAPIC очень хорошая площадка.

Хочу отметить, что к SRV был довольно высокий интерес, особенно к нашим проектам в Петербурге, что важно для нас, так как компания планирует активно развиваться в этом регионе».

О концерне SRV

Концерн SRV, основанный в 1987 году, входит в пятерку крупнейших строительных компаний Финляндии, предлагает комплексные решения по девелопменту коммерческой и жилой недвижимости: планированию инвестиций, проектированию, строительству, коммерциализации и управлению объектами. Помимо Финляндии SRV ведет свою деятельность на территории России и Эстонии. В России SRV специализируется на строительстве и управлении объектами коммерческой недвижимости. С 2007 года акции SRV Group Plc котируются на фондовой бирже Хельсинки; годовой оборот компании годовой оборот компании в 2016 году составил 884,1 миллиона евро.

В России подразделение концерна SRV, оказывающее полный комплекс услуг по управлению коммерческой недвижимостью, владеет портфелем объектов, общая площадь которых составляет более 500 тыс. кв. м. Среди флагманских проектов компании в России – торгово-развлекательные центры «Жемчужная Плаза» и «Охта Молл» в Санкт-Петербурге, торговый центр 4DAILY  в Мытищах. В портфель также входят МФК «Мега» в Калининграде и торговый центр «Соломбала Молл» в Архангельске.

MAPIC

Главное международное событие в области торговой недвижимости и ритейла. Более 8 400 международных участников из 78 стран; более 2 100 ритейлеров; 2 500 девелоперов; 1 000 инвесторов и многие другие ключевые участники отрасли. В рамках обширной программы конференций проводится свыше 100 сессий под руководством более чем 200 экспертов.