«Охта Молл» стал победителем премии RCSC Awards

20.04.2016

Торговый центр «Охта Молл» финского концерна SRV стал обладателем RCSC Awards 2016 – премии, ежегодно вручаемой лучшим российским торговым центрам. Награда получена в номинации «Проект на стадии реализации».

RCSC Awards – отраслевая премия индустрии торговой недвижимости, учрежденная Российским Советом Торговых Центров. Это единственная в России профессиональная премия, комплексно оценивающая объекты по уровню управления, технической эксплуатации, b2b активностям, b2c продвижению, а также их экономическую модель. В номинации  участвуют торговые центры, стадия готовности которых составляет не менее 40%.

Андерс Лильенстолпе, Заместитель регионального директора SRV в России: «Мы рады тому, что отраслевое сообщество оценило наши усилия по созданию действительного уникального проекта как на рынке Санкт-Петербурга, так и на общероссийском уровне. Он станет не только одним из крупнейших торговых комплексов города, но и новым центром притяжения на карте Северной столицы России, уникальным культурным и развлекательным объектом».

Открытие «Охта Молла» состоится в августе 2016 года. Проект реализуется на бывшей промышленной территории в районе Охты, в непосредственной близости от исторического центра Петербурга. Общая площадь объекта составляет 148 тыс. кв. м, арендопригодная – 78 тыс. кв. м. Инвесторы проекта – SRV и финский фонд Russia Invest. Общий объем инвестиций – 205 млн. евро. В числе якорных арендаторов «Охта Молла» фэшн-операторы H&M и Koton, гипермаркет спортивных товаров Decathlon, гипермаркет «Лента» и другие.

Также в «Охта Молле» появится уникальное для торговых объектов города культурно-образовательное пространство  «Охта Lab».  Это принципиально новый опыт, который «Охта Молл» дарит посетителям, расширяя привычные функции ТРЦ. «Охта Lab» - это лекционное, выставочное пространство, коворкинг, кофейня и библиотека. Проект реализует управляющая  компания  ТРЦ «Охта Молл».