НОВЫЙ ЦЕНТР ХЕЛЬСИНКИ – КОНЦЕРН SRV ОТКРЫЛ ТРЦ REDI

25.09.2018

Концерн SRV сообщает об открытии одного из крупнейших торгово-развлекательных центров в Финляндии. 19 сентября, торгово-развлекательный центр REDI открыл свои двери для партнеров и инвесторов. Официальное открытие для гостей и жителей города Хельсинки состоялось на следующий день – 20 сентября. Мэр г. Хельсинки, г-н Яна Вапаавуори, поздравил гостей с открытием. Торжественные мероприятия сопровождались развлекательной программой: живой музыкой, танцевальными и театральными выступлениями, конкурсами.

ТРЦ REDI – это современный торгово-развлекательный центр в районе Каласатама, Хельсинки, арендопригодная площадь которого составляет 63 000 кв.м – это самый большой торгово-развлекательный центр в Финляндии. В ТРЦ REDI разместилось 200 коммерческих помещений, которые арендуют 180 операторов. В первый год перед проектом стоит задача привлечь 12 миллионов посетителей. ТРЦ REDI располагается на пересечении главных магистралей г. Хельсинки. Порядка 500 000 человек живет в 15-ти минутах езды от проекта, а в 30-ти минутной удаленности от проекта проживает 1,1 млн.человек.

Юха Пекка Ойяла, президент и исполнительный директор компании SRV:
«Мы начинали разрабатывать проект REDI в 2008 году, когда начинался банковский кризис. Однако мы были уверены в его успехе – в южной части города наблюдался недостаток услуг. Наша уверенность увеличилась еще больше, когда мы узнали о решении города построить станцию метро на западе: расширение метрополитена создало для столичного района Хельсинки совершенно новые возможности для развития восточного и западного районов. Проект REDI – это крупнейший строительный проект в истории SRV общей стоимостью 1 млрд. евро. Нам пришлось приложить значительные финансовые усилия, так как мы не могли себе позволить экономить на качестве. Количество современных общественных пространств растет и концентрируется, потому что поток новых жителей в зоне столичного района Хельсинки увеличивается с каждым днем. Возрастает потребность в жилье и сервисах в шаговой доступности. Все это нашло воплощение в проекте REDI».

ТРЦ REDI – это не просто торговый центр, а общественное пространство, в котором посетители могут развлекаться, гулять и наслаждаться жизнью. ТРЦ REDI строился с учетом последних трендов и требований, предъявляемых к торговым центрам: это пространство, куда посетители приходят развлечься и провести время. В дополнение к ассортименту fashion и сегменту Food&Beverage, посетители могут найти операторов в категории retailteinment. Это 7D кинотеатр, скалодром, аэротруба FÖÖNI, Cinamon – лидирующая сеть кинотеатров в Прибалтике, и Bryga, зеленая зона-оазис на крыше ТРЦ, размеркоторой сопоставим с размером парка Эспланада в центре Хельсинки.

Доля концерна SRV в проекте составляет 40%. Компания отвечает за проектирование, дизайн, строительство и последующее управление проектом. Другими крупными инвесторами REDI являются Ilmarinen, OP Financial Group и LocalTapiola.
Архитектурная концепция была разработана архитектурным бюро Helin & Co Architects.

О проекте REDI
Многофункциональный проект REDI – это 8 башен жилого и офисного назначения, торгово-развлекательный центр REDI, парковка на 1 200 машин и 1 500 велосипедов. Также в состав МФК входит оздоровительно-медицинский центр. Полностью проект будет реализован к 2024 году.
В проекте концерн SRV использует последние достижения и инновации. Например, в проекте появилась концепция - Service concept: наличие всего необходимого для комфортной жизни внутри жилого комплекса, постоянно развивающаяся концепция предоставления услуг, широкий выбор мест отдыха и развлечений всего в двух шагах, развитая инфраструктура и безупречное расположение рядом с морем, но в то же время в самом центре транспортных узлов. Чтобы попасть в REDI, не нужно предпринимать лишних усилий, так как на третьем этаже торгово-развлекательного центра располагается станция метрополитена, а на первом этаже предусмотрены остановки для общественного транспорта.