КОНЦЕРН SRV ПРОВЕЛ «РАЛЛИ НА ОХТЕ» В ТРЦ «ОХТА МОЛЛ»

31.10.2018

27 октября, в субботу, в ТРЦ «Охта Молл» в третий раз прошел Фестиваль автомодельного спорта «Ралли на Охте».
На протяжении всего дня в самом торгово-развлекательном центре и на его парковке проходили соревнования по автомодельному спорту среди детей, показательные выступления и интерактивные программы. Представители ГИБДД провели открытый городской фестиваль “Безопасные каникулы”, а также для гостей работала выставка автотехники. Мероприятие посетило более 6 000 человек.
Фестиваль был организован совместно с Государственным бюджетным учреждением дополнительного образования - центром детского (юношеского) технического творчества Красногвардейского района Санкт-Петербурга «Охта» при поддержке Администрации Красногвардейского района и Красногвардейского отделения Общественной организации Всероссийского общества автомобилистов.
В этом году в фестивале было задействовано 15 площадок, расположенных как перед главным входом в торгово-развлекательный центр, так и на первом и втором этажах.
Гостей фестиваля поприветствовал глава администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга Евгений Разумишкин и директор ТРЦ «Охта Молл» Екатерина Тимофеева.

Екатерина Тимофеева, директор ТРЦ «Охта Молл»:
«Торговый центр «Охта Молл» уже в третий раз становится площадкой для проведения фестиваля «Ралли на Охте». С каждым годом это событие становится все масштабнее – появляются новые партнеры и виды активностей, участников становится все больше. ТРЦ «Охта Молл» часто выступает как место популяризации творчества и культурного досуга – этим летом мы проводили «День Молодежи», а внутри торгового центра располагается культурно-образовательное пространство Охта Lab, где для посетителей работает филиал библиотеки им. Маяковского, и каждую неделю проводятся бесплатные лекции и мастер-классы. Мы благодарны партнёрам и организаторам фестиваля и рады способствовать творческому развитию молодежи».

В течение всего дня для гостей работали интерактивные площадки: показательные выступления спортивного Клуба автомоделистов «РЦ-АВТО», открытые трассы с радиоуправляемыми моделями танков и внедорожников от компании «Хобби остров», интерактивная программа от компании «Кидрум», площадка «Увлекательная робототехника», на которой каждый желающий смог попробовать свои силы в управлении машинами-роботами, творческие мастер-классы от ЦДЮТТ «Охта» и компании «Умная бумага».
Кроме интерактивных площадок в рамках фестиваля проходили Открытые районные соревнования по автомодельному спорту «На точность хода» на Кубок Главы администрации Красногвардейского района и Открытый городской Фестиваль «Безопасные каникулы».

Евгений Разумишкин, глава администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга:
«Фестиваль «Ралли на Охте» - это праздник спорта, науки и техники. Техническое творчество – это наше будущее, причем речь не только о нашем городе и районе, а о нашей стране и мире в целом. Мы стараемся заинтересовать детей подобным творчеством, привить им любовь к науке и технике, и, как следствие, к автомоделизму».
Также в торговом центре работала выставка автомоделей музея «Из истории технического творчества Ленинграда – Петербурга», выставка работ начально-технического моделирования, выставка изобразительного искусства учащихся ЦДЮТТ «Охта» и фотографий Олега Еверзова, Даниила Тихомирова и Тамары Глушецкой. Для гостей была организована фотозона, в которой каждый мог почувствовать себя настоящим гонщиком с прекрасным авто в стильной экипировке.

О ПРОЕКТЕ «Охта Молл»
ТРЦ «Охта Молл» общей площадью 140 тыс. кв. м входит в число крупнейших торговых центров Петербурга, это самый масштабный новый ритейл-проект в городе. Его арендопригодная площадь составляет 78 тыс. кв. м.
Общий объем инвестиций в проект составил 200 млн евро. Проект реализован концерном SRV совместно с финским инвестиционным фондом Russia Invest. Объект включает в себя два подземных уровня, где расположена парковка вместимостью около 1 450 автомобилей и гипермаркет, а также четыре надземных уровня.
Якорными арендаторами центра выступают крупнейшие международные и федеральные ритейлеры, такие как «Лента», Decathlon, «Детский мир», H&M, UNIQLO, «Эльдорадо», кинотеатр «КАРО».