КОНЦЕРН SRV ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНВЕСТИЦИОННОМ ФОРУМЕ PROESTATE 2018

27.09.2018

С 19 по 21 сентября в Москве прошло ключевое мероприятие по недвижимости в Центральной и Восточной Европе - международный инвестиционный форум по недвижимости Proestate, в котором концерн SRV принял активное участие. За прошедшие три дня форума компания SRV провела собственное мероприятие в рамках деловой программы, также эксперт компании выступил в дискуссии «Торговая недвижимость: жизнь после потребительского бума», а в последний день форума состоялся тур в торговый центр 4DAILY, которым управляет компания SRV.

В первый день форума - 19 сентября, на территории выставки Proestate, в пресс-центре, эксперты компании SRV поделились практическими кейсами по управлению торгово-развлекательными центрами в рамках практической сессии «Топ-10 ошибок, которых можно избежать, управляя ТРЦ». Практическая сессия была организована компанией SRV. Директора торгово-развлекательных центров «Охта Молл» и «Жемчужная Плаза», которыми управляет концерн SRV - Екатерина Тимофеева и Ольга Болотникова, а также директор по развитию компании SRV, Марина Рыбина, подробно рассказали о секретах улучшения показателей торгово-развлекательных центров на разных этапах жизни. Модератором сессии выступила Людмила Рева, директор отдела аренды SRV в России.

Во второй день форума - 20 сентября, в рамках деловой программы форума состоялась дискуссия «Торговая недвижимость: жизнь после потребительского бума», во время которой участники обсудили изменение платежеспособного спроса и психологии потребления,  репозиционирование торговых центров, работу с рисками со стороны онлайн торговли и другие вопросы.

Марина Рыбина, директор по развитию SRV, на примере культурно – образовательного пространства Oхта Lab, которое располагается в ТРЦ «Охта-Молл», рассказала о том, для чего было создано данное пространство и что даёт торгово-развлекательному центру наличие на его территории такого объекта.

В последний день форума - 21 сентября, состоялся проперти-тур в ТЦ 4DAILY. Илья Баранов, директор торгового центра, презентовал самый молодой проект концерна SRV и рассказал о показателях проекта на данный момент, а также о перспективах его развития. После презентации проекта, участники тура смогли прогуляться по галереям торгового центра и посетить якорных арендаторов.

Торговый центр 4DAILY является площадкой, где открываются новые арендаторы и концепции, которые ранее не были представлены в этой локации. Именно на территории ТЦ 4DAILY открылся первый гипермаркет продуктового оператора «Мираторг», одноименного  агропромышленного холдинга, в новой концепции. В ТЦ 4DAILY открылся первый парк семейных развлечений «Zамания», который является самым большим парком сети и крупнейшей спортивно-развлекательной  крытой зоной в Москве, а также первый фитнес-клуб новой сети Ohana Fitness, магазин одежды и аксессуаров для всей семьи «Эконом Универмаг №1». Также на территории ТЦ 4DAILY открылся первый в г.Мытищи ресторан сети  ТОКИО-CITY. А весной этого года на территории ТЦ 4DAILY прошла мультимедийная выставка «Космос. Love», которая была организована совместно с московским Центром дизайна ARTPLAY.

АНДЕРС ЛИЛЬЕНСТОЛПЕ, РЕГИОНАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР SRV В РОССИИ:

«Международный инвестиционный форум Proestate несомненно является ключевым мероприятием в сфере недвижимости, объединяющим на своей площадке лидеров отрасли.

Концерн SRV открыт для нового опыта и готов делиться своими наработками. Поэтому в рамках подхода faces&cases сотрудники компании делятся не только удачными кейсами, но и примерами решения сложных задач.

В этом году концерн SRV активно принимал участие в форуме: мы делились своим опытом, с интересом узнавали об опыте коллег и крупнейших игроков рынка. Мы довольны теми результатами, которые получили и намерены активно развиваться на российском рынке».