Пресс-релиз

Стороны подтвердили намерение о продаже ТРЦ «Жемчужная Плаза»

Все новости

Сегодня в рамках Международного Экономического Форума в Санкт-Петербурге было подписано Соглашение о сотрудничестве, подтверждающее намерение сторон совершить сделку по продаже ТРЦ «Жемчужная Плаза».

Соглашение о сотрудничестве подписали г-н Илпо Коккила, Председатель совета директоров концерна SRV, г-н Сюй Юли, Вице-президент китайской «Шанхайской индустриально-инвестиционной компании», и г-н Александр Ведяхин, Первый заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк.

ТРЦ «Жемчужная Плаза» – совместный инвестиционный проект финского строительного концерна SRV и китайской «Шанхайской индустриально-инвестиционной компании». Концерн SRV также является управляющей компанией с момента открытия ТРЦ «Жемчужная Плаза». Торговый центр был открыт в 2013 году и полностью сдан в аренду с 2017 года. ТРЦ «Жемчужная плаза» - это неотъемлемая часть крупнейшего жилого комплекса «Балтийская Жемчужина», расположенного на юго-западе Санкт-Петербурга.

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве стороны подтверждают свое намерение совершить сделку.

“Концерн SRV использует собственную бизнес-модель, отличным примером которой является ТРЦ «Жемчужная Плаза» - мы развиваем, строим и управляем торговыми центрами до тех пор, пока они не будут выведены на полную мощность и готовы к передаче долгосрочному владельцу. Мы очень рады, что мы намерены продать ТРЦ «Жемчужная Плаза» такому профессиональному и надежному партнеру как АО «Сбербанк Управление Активами»,” - сказал г-н Илпо Коккила, Председатель Совета директоров концерна SRV.

“Мы предлагаем нашим клиентам новый формат инвестиций в качественную коммерческую недвижимость - рентные фонды. Это доступный и удобный для наших клиентов формат. Помимо этого, рентные фонды дают возможность инвесторам зарабатывать на регулярных арендных выплатах и защищают их вложения от инфляции. «Жемчужная Плаза» станет частью одного из рентных фондов Сбербанк Управление Активами, и инвесторы смогут оценить все преимущества нового формата инвестиций,” - сообщил г-н Александр Ведяхин, Первый заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк.

“SIIC будет содействовать нашим партнерам в успешной продаже торгового-развлекательного центра «Жемчужная Плаза»”, - сказал г-н Сюй Юли, Вице-президент китайской «Шанхайской индустриально-инвестиционной компании».

В апреле 2019 концерн SRV официально подтвердил свое участие в переговорах с руководством АО «Сбербанк Управление Активами» о продаже ТРЦ «Жемчужная Плаза». Возможная сделка не окажет существенного влияния на прибыль SRV. Точные условия будущей сделки и порядок ее совершения не разглашаются. Компания сообщит дополнительную информацию в случае, если сделка будет заключена.

ТРЦ «Жемчужная Плаза» - это девелоперский проект концерна SRV в Санкт-Петербурге. Концерн SRV также построил и управляет ТРЦ REDI в Хельсинки, ТЦ 4DAILY в Мытищи и ТРЦ «Охта Молл» в Санкт-Петербурге.

Концерн SRV разрабатывал дизайн, а также строительную, лизинговую и маркетинговую концепцию проекта. Архитектурная концепция и дизайн интерьеров торгово-развлекательного центра были разработаны финским архитектурным бюро Larkas&Laine, что позволило создать просторные галереи и аллеи с великолепным панорамным видом на Матисов канал. В состав «якорных» арендаторов входят: гипермаркет PRISMA, «М.Видео», «Детский мир», «Снежная королева», 11-зальный кинотеатр «Формула Кино», оснащенный залом IMAX.

Поделиться:

Другие новости

Глава городского округа Мытищи посетил 4DAILY

12 сентября 2019 Событие

В ТРЦ «Охта Молл» откроется Fitness House

5 сентября 2019 Пресс-релиз