Событие

SRV на MIPIM 2019

Подведем итоги: SRV на MIPIM

В этом году в Каннах прошла юбилейная, тридцатая инвестиционная выставка MIPIM. Центральной темой выставки стал слоган «Принимая вызовы будущего». Российское подразделение концерна SRV представляла Людмила Рева, коммерческий директор компании в России, а в дискуссиях на российских стендах в качестве спикера выступал Яркко Рантала, старший вице-президент по управлению инвестициями в финском подразделении концерна. Во время выставки делегаты работали на стендах Санкт-Петербурга и Москвы, а также участвовали в неформальных мероприятиях Russian Breakfast и BestDinner.

Cтенд Санкт-Петербурга

Работа стенда началась с панельной дискуссии «Реформы для инвесторов. Реформы вместе с инвесторами. Участие бизнеса в преобразованиях деловой жизни в Санкт-Петербурге», на которой Людмила Рева выступила спикером. Мероприятие проводилось в формате диалога крупных инвесторов в экономику города с городской администрацией. Со стороны бизнес-сообщества в обсуждении приняли участие представители Банка ВТБ, ГК «Бестъ», Legenda Development, Sendler&Company.

Людмила упомянула о важности диалога для построения успешного партнёрства и рассказала об уже успешных примерах такого сотрудничества в SRV: у компании много проектов, осуществленных совместно с городскими властями Финляндии, а в России свою деятельность концерн ведет с 1990 года. В 2017 торгово-развлекательный центр «Охта Молл» SRV был отмечен наградой «Инвестор года».

Стенд Москвы

В первый день выставки Яркко Рантала выступил в рамках дискуссии: «Точки роста. Новые этапы развития современных городов». Обсуждали инвестиции в развитие городской среды и новые возможности для инвестора и девелопера. Яркко рассказал о мегатрендах, влияющие на экономическую среду современных городских мегаполисов и привел примеры современных проектов комплексного развития территорий, включая REDI как пример реорганизации промышленного района. Организатором дискуссии выступил издательский дом «Коммерсантъ».

Russian Breakfast – «WTF: What’s the Future?»

Ближайшие тридцать лет рынок коммерческой недвижимости будут определять инвестиции в новые технологии - только за последние 3 года в технологии было инвестировано более $25 млн.

Участники рассуждали о Big Data, искусственном интеллекте, машинном обучении, интернете вещей, блокчейн и энергоэффективности. На мероприятии SRV представляла Людмила Рева. Организатор мероприятия выступил Impress Media.

Видеоролик о ключевых вопросах дискуссии

BestDinner – «Назад, в будущее»

BestDinner – это деловой ужин и экспертная дискуссия на актуальные темы для девелоперов и инвесторов, организаторами которой выступает группа компаний «БестЪ». Центром дискуссии стала ретроспектива громких взлётов и падений на рынке недвижимости и инвестиций России за 30-летнюю историю. Главные вопросы дискуссии - как зарабатывать в переломные моменты истории, какие факторы предвещают появление «чёрных лебедей», и откуда ждать сигналов о новых бизнес-возможностях? На мероприятии от компании SRV присутствовала Людмила Рева.

Людмила Рева:

«Участие в MIPIM – это всегда отличная возможность связаться с представителями крупнейших компаний и ведущими экспертами в области экономики: особо ценно то, что за два-три дня можно переговорить именно с первыми лицами, принимающими решения. Кроме того, это отличная площадка для продвижения своего бизнеса на мировой арене, где можно поделиться своим опытом, или наоборот, перенять знания передовых экспертов отрасли. Благодаря насыщенной программе можно найти потенциальных клиентов, инвесторов, а также наладить важные бизнес-контакты.

Порадовало то, что представители власти на стенде Санкт-Петербурга продемонстрировали открытость и желание сотрудничать. На стенде Москвы было много иностранных компаний, и в основном обсуждали конкретные темы, например, создание транспортно-пересадочных узлов, урбанистика и пр. Из иностранных представителей впечатлил стенд Дубаи, а именно новые проекты. Там видно, что создание намывных территорий – это уже вчерашний день. Сейчас люди продумывают, как организовать жизнь на воде и даже под водой».