Пресс-релиз

Как в Охта Молл провели лето и открыли 12 новых магазинов

Все новости

На фоне приостановки работы и ухода ключевых международных брендов с рынка России, в Охта Молл удалось подписать новые контракты и за лето открыть 12 новых торговых точек.

 Анна Ходош, директор ТРЦ «Охта Молл»:

«Лето традиционно низкий сезон для торговых центров, а лето 2022 участники рынка ждали особенно напряженно: закрылись или приостановили деятельность ключевые бренды. Несмотря на затишье, мы решили не останавливать деловую активность, а наоборот в разы усилить свои действия. За лето удалось не только сдать +6% площадей, но и открыть 12 новых магазинов качественных операторов. К нам пришли и молодые, российские бренды Buzina, Hey Baby, Hochu Store, и крупные игроки – гипермаркет детских товаров «Лукоморье» занял 1200 кв.м, смог открыться и поставить актуальную коллекцию для покупателей CR (бывший Cropp). Важно, что взаимодействие не прекращается, и мы продолжаем вести переговоры о новых открытиях и именах».

   Сегмент fashion в июле и августе пополнился 5 марками: бренд CR (бывший Cropp) открылся на площади 700 кв. м., магазин обувной сети Zenden занял 400 кв.м., а первыми ласточками нового времени стали молодые российские fashion бренды Buzina с собственным производством в Петербурге, Hochu Store из Нижнего Новгорода и детский магазин мультибрендовой одежды российского производства Hey Baby. Марки производят одежду из натуральных льна, хлопка, муслина, а в Hochu Store вместо консультантов работают только стилисты.

Летом не обошлось без детей, еды, танцев и эстетики. Детский этаж Охта Молл пополнился: гипермаркетом детских товаров «Лукоморье» (1200 кв.м.), мультибрендовым магазином детской одежды Moda Kids (260 кв.м.), магазином обуви для детей и подростков Kapika (90 кв.м). Обувь в Kapika создают под вкусовые предпочтения детей, снабжая её яркими элементами и светящейся подошвой.

Празднично и шумно прошло открытие кафе HotDog Bulldog. Гарик Харламов, совладелец бренда, посетил открытие и лично угощал посетителей фирменными хот-догами. Кафе с хот-догами от Харламова разместилось в зоне фудкорта, на 3 этаже. Неподалеку, тоже на 3 этаже Охта Молл открылась новая студия танцев Аллы Духовой – TODES.

Тему эстетики этим летом в Охта Молл отработали открытием легендарного магазина «Императорского фарфорового завода», парфюмерного бутика Si-Vif и стильными товарами для дома Gipfel.

Поделиться:

Другие новости

В торговые центры придут Дома Творчества

25 августа 2022 Пресс-релиз

В Охта Молл примут опасные отходы от населения

1 августа 2022 Пресс-релиз