ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ “Жемчужная Плаза”

Весной 2021 года ИКЕА откроет в Санкт-Петербурге новую Дизайн-студию: пространство площадью около 400 м2 расположится на Юго-Западе города, в ТРЦ «Жемчужная Плаза». В студии будут представлены комплексные решения для дома с фокусом на обустройство кухонь и гардеробов – наиболее востребованных у жителей города категорий товаров.

Новая Дизайн-студия ИКЕА разместится по адресу Петергофское шоссе, д. 51 А и будет открыта ежедневно с 10:00 до 22:00. Сотрудники помогут посетителям спланировать кухню и гардеробную, исходя из их пожеланий, планировки дома или квартиры и предполагаемого бюджета. Чтобы процесс был более эффективным и удобным, на бесплатную персональную консультацию со специалистом необходимо будет заранее записаться через сайт. Кроме того, в Дизайн-студии можно будет заказать любые предметы из интернет-магазина и оформить их доставку.

«Санкт-Петербург – один из приоритетных рынков для ИКЕА в России. В городе на Неве уже работают Дизайн-студии в ТРК «Атлантик Сити» и в ТРК «ЛЕТО», а зимой мы планируем открыть наше флагманское пространство на Невском проспекте. Несмотря на непростое время, мы не стоим на месте, развиваемся и становимся ближе к миллионам россиян. Надеюсь, что новая Дизайн-студия в ТРЦ «Жемчужная Плаза» придется по душе жителям и гостям города», – отметил Понтус Эрнтелл, генеральный директор и директор по устойчивому развитию розничной сети ИКЕА в России.

«Жемчужная Плаза» – крупнейший торгово-развлекательный центр на Юго-Западе Санкт-Петербурга, входящий в состав жилого микрорайона «Балтийская Жемчужина». Торговым центром управляет финский концерн SRV. Это главный центр притяжения для более 850 000 жителей Красносельского, Петродворцового, Кировского районов Санкт-Петербурга. Благодаря удобному расположению магазина решения и товары ИКЕА станут еще более доступными для жителей города.

«Для ТРЦ «Жемчужная Плаза» открытие Дизайн-студии ИКЕА является значимым событием. Одна из задач управляющей компании SRV – создавать лучший пул арендаторов, максимально отвечающий потребностям посетителей. В центре нашего внимания – клиентский опыт, позитивные эмоции и комфорт покупателя. Уверена, что новый формат, отличный сервис и персонализированный подход будут позитивно восприняты и востребованы гостями ТРЦ. Мы рады приветствовать нашего нового арендатора и нацелены на плодотворную работу и взаимовыгодное сотрудничество», – прокомментировала директор ТРЦ “Жемчужная Плаза”, Виктория Антохина.

Об ИКЕА

Группа компаний Ingka (Ingka Holding B.V. и контролируемые ею юридические лица) – одна из 12 групп компаний, владеющих и управляющих розничной сетью ИКЕА по договорам франшизы с Inter IKEA Systems B.V. Группа компаний Ingka осуществляет работу в трех направлениях: розничная сеть ИКЕА, Ingka Investments и Ingka Centers. Группа компаний Ingka является стратегическим партнером франчайзинговой системы ИКЕА и управляет 374 магазинами ИКЕА в 30 странах. В 2019 финансовом году магазины ИКЕА посетили 839 миллионов человек, а сайт www.IKEA.com – 2,6 миллиарда человек. Компания ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая широкий ассортимент мебели и других товаров для обустройства дома достойного качества по доступным ценам. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов, магазины городского формата ИКЕА Сити в торговом центре АВИАПАРК и ТРЦ «Мозаика», а также пять Дизайн-студий ИКЕА: две в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Тюмени. Большинство товаров ИКЕА можно приобрести онлайн в интернет-магазине ИКЕА.

Об SRV

SRV является лидером в разработке инновационных девелоперских проектов в сфере строительства. Как девелопер современных городских центров, мы стремимся обеспечить лучший опыт работы с клиентами и быть самым вдохновляющим работодателем в отрасли. В каждой встрече мы проявляем энтузиазм и настроены на искреннее сотрудничество. Устойчивое развитие сопровождает все направления нашей деятельности. Концерн SRV был образован в 1987 году и с 2007 года является публичной компанией — акции SRV котируются на фондовой бирже Хельсинки. Годовой оборот компании в 2019 составил 1 061 млн евро. Операционная деятельность компании ведется в России, Прибалтике и Финляндии. Штат компании составляет более 1000 человек, в проектах компании задействовано около 4000 субподрядчиков.