Пресс-релиз

Выходные с кошками в Охта Молл

Все новости

23 и 24 июля в торгово-развлекательном центре Охта Молл состоится выставка кошек. Мероприятие инициировано старейшим Санкт-Петербургским клубом любителей кошек «Котофей».

На выставку приедет более сотни кошек двадцати трёх пород: абиссинские, бенгальские, тайские, мейн-куны, девон-рексы, корниш-рексы, русские голубые и другие уникальные породы.

Гостей выставки будут впечатлять шоу-показами, экспозицией графики «Дикие кошки» и фотопроектом «Мышиные истории» от арт-группы WildArt.

О формате

Выставка кошек - это зоотехнические мероприятия, совмещает две задачи: профессионально оценить кошек для дальнейшего участия в селекционной деятельности, информационно-просветительская, - рассказ об удивительном разнообразии кошек.

Во время выставки кошки размещаются в зале. Не всех можно трогать руками, но некоторых владельцы разрешают погладить, если предварительно продезинфицировать руки, это и защита кошек на выставке и домашних питомцев посетителей.

Безопасность животных на выставках — наша приоритетная задача. На выставках «Котофея» регулярно участвуют домашние кошки, которые наравне со всеми проходят экспертизу у профессиональных судей, получают дипломы и награды в своём классе.
Также на выставках всегда бывают молодые животные, которые ищут новых любящих владельцев и свой будущий дом.

Эти летом мы впервые проводим выставку кошек в ТРЦ «Охта Молл» и надеемся, что посетителям комплекса понравится на нашем мероприятии!

Справка о Клубе любителей кошек «Котофей»

Региональная общественная организация Клуб любителей кошек «Котофей» — сообщество учёных, ветеринаров, экспертов по породам, профессиональных заводчиков, владельцев кошек.
Клуб существует с 1986 года и был первым сообществом любителей кошек в Ленинграде. Основатель клуба - фелинолог, эксперт по всем породам кошек, и основоположник отечественной школы фелинологии Ольга Сергеевна Миронова. Сейчас Ольга Сергеевна занимает пост вице-президента клуба и работает в качестве судьи международной фелинологической системы WCF.

Основные направления деятельности клуба — проведение генетических исследований, стандартизация новых пород и окрасов, поддержка заводчиков.

Клуб участвует в зоозащитных мероприятиях, проводит семинары, организовывает выставки и выполняем представительскую функцию, участвуя в российских и международных форумах, ассамблеях для развития фелинологии.


*Фото предоставлены Региональной общественной организацией Клуб любителей кошек «Котофей»


Поделиться:

Другие новости

В Охта Молл примут опасные отходы от населения

1 августа 2022 Пресс-релиз

ТРЦ Жемчужная Плаза откроет Перекрёсток!

24 июня 2022 Пресс-релиз