ТРЦ «ОХТА МОЛЛ» НАЗНАЧИЛ НОВОГО ДИРЕКТОРА

15 ноября 2021 года - Концерн SRV сообщает о назначении нового директора ТРЦ «Охта Молл» - к обязанностям приступила Анна Ходош.

Анна Ходош работает в коммерческой недвижимости более пятнадцати лет, специализируется в управлении нестандартными объектами коммерческой недвижимости, требующими особого подхода: объектами культурного наследия, сложными с точки зрения архитектуры и приспособления, объектами с высокой проходимостью, массовым пребыванием людей, объектами повышенного внимания со стороны общественности, прессы и властных структур.

Анна имеет обширный опыт работы в известных международных компаниях, владеющих и управляющих крупными пакетами активов недвижимости, таких как АШАН и ECE. В рамках Группы АШАН профессионально развивалась в маркетинге и выросла от менеджера до директора по маркетингу и коммерциализации. В ECE Russland отвечала за управление ключевым активом Immofinanz в России (ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино», в н.в. – ТРЦ Европолис на Проспекте Мира) и знаковым объектом «Галс-Девелопмент» – Центральным Детским Магазином на Лубянке в качестве управляющего и заместителя управляющего торговым центром.

В портфолио эксперта входят следующие объекты:

- Центральный Детский Магазин на Лубянке, Москва – проект приспособления объекта культурного наследия регионального значения к современному использованию, уникальное здание 1957 года постройки, единственный специализированный торговый центр с детской концепцией и широкой целевой аудиторией, включающей значительную долю внутренних и иностранных туристов;

- ТРЦ Европолис на Проспекте Мира, Москва (ранее «Золотой Вавилон Ростокино») и ТРЦ «Акварель» в Волгограде - масштабные суперрегиональные объекты с высокой проходимостью и амбициозными задачами;

- ТК «Коньково» в Москве - антикризисное управление и операционный перезапуск районного торгового комплекса с учетом реалий рынка.

Комментирует Юсси Туйску, Старший Вице-президент концерна SRV по деятельности в России и Эстонии:

«ТРЦ «Охта Молл» - жемчужина под управлением концерна SRV. Проект существует на рынке более пяти лет и в настоящий момент входит в новый этап своего развития. Анна Ходош прошла серьезную «школу» коммерческой недвижимости у ведущих компаний отрасли и обладает высокими компетенциями в вопросах реконцепции и управления объектами торговой недвижимости. Ключевыми задачами Анны будут являться реконцепция объекта, повышение уровня качества продукта, эффективности и доходности, а также развитие маркетинга, коммерческое и операционное управление».

О концерне SRV

Концерн SRV был образован в 1987 году и в настоящее время входит в пятерку крупнейших строительных компаний Финляндии. Операционная деятельность компании ведется в России, Прибалтике и Финляндии. Компания SRV является публичной — акции SRV котируются на фондовой бирже Хельсинки. Годовой оборот концерна в 2020 году составил 975,5 млн евро.

В России SRV реализовала такие проекты, как ТРЦ «Жемчужная Плаза» и ТРЦ «Охта Молл» в Санкт-Петербурге, и ТРЦ 4DAILY в Мытищах. В данных проектах компания отвечала за развитие концепций ТРЦ, маркетинг и аренду на стадии девелопмента. После завершения строительства управляющая компания SRV осуществляет операционное управление действующими торговыми центрами.

Помимо указанных проектов в портфеле управляющей компании SRV есть проекты, принадлежащие частным инвесторам — МФК МЕГА в Калининграде, ТРЦ «Соломбала Молл» в Архангельске, ТЦ «Обними» в Обнинске , торгово-развлекательный комплекс в Красногорске и другие обьекты. Площадь портфеля управляющей компании SRV превышает 500 000 кв. метров.

Опыт реализации более 70 проектов на территории Российской Федерации позволил концерну сформировать обширную экспертизу в коммерческой недвижимости и строительстве. .

О ТРЦ «Охта Молл»

ТРЦ «Охта Молл» общей площадью 140 тыс. кв. м входит в число крупнейших торговых центров Петербурга. Его арендопригодная площадь составляет 78 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в проект составил 200 млн евро. Проект реализован концерном SRV совместно с финским инвестиционным фондом Russia Invest. Объект включает в себя два подземных уровня, где расположена парковка и гипермаркет, а также четыре надземных уровня с торговыми площадями. Также в 2021 году открыт отдельно стоящий Парковочный дом на 1350 машиномест. Общая вместимость парковки составляет порядка 3000 парковочных мест.

Якорными арендаторами центра выступают крупнейшие международные и федеральные ритейлеры, такие как «Лента», Decathlon, «Детский мир», H&M, UNIQLO, «Эльдорадо», кинотеатр «КАРО».