Пресс-релиз

ТРЦ «ОХТА МОЛЛ» ПРОВЕДЕТ КАНИКУЛЫ ПО-ШВЕДСКИ

Все новости

C 22 октября по 7 ноября торгово-развлекательный центр «Охта Молл» совместно с Центральной городской публичной библиотекой им. В.В. Маяковского и Генеральным консульством Швеции представляет специальный проект о шведской детской литературе и чтении.

22 октября состоялось официальное открытие выставки иллюстраций «Петсон, Финдус и все-все-все. Не выставка, а булочка с корицей», по мотивам известной серии книг Свена Нурдквиста о старике Петсоне и его лучшем друге  — озорном котёнке Финдусе, изначально подготовленная Шведской академией литературы, которая перенесла гостей в фермерский домик Петсона, наполненный уютными и необычными вещами.

На открытии выступили Генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге г-н Ян Лундин, исполнительный директор концерна SRV в России Ольга Болотникова, а также Директор Центральной городской публичной библиотекой им. В.В. Маяковского Зоя Васильевна Чалова в своем видеообращении. Партнерами проекта также стали издательство «Белая ворона» и Театр «Кот Вильям».

 Выставка будет работать в течение всех школьных каникул.

Комментирует г-н Юсси Туйску, Старший вице-президент по деятельность концерна SRV в России и Эстонии:
«Феномен шведской детской литературы хорошо известен. Книги о Пеппи, Карлссоне, Нильсе и Эмиле читает уже не одно поколение детей во всем мире. В ТРЦ «Охта Молл» мы с удовольствием продолжаем поддерживать культурно-образовательные мероприятия, востребованные нашими покупателями и отражающими социально-активную позицию торгового центра. Сотрудничество с Центральной городской публичной библиотекой им. В.В. Маяковского, являющейся нашим давшим другом и партнером, и с уважаемым Генеральным консульством Швеции лишний раз подчеркивает значимость и востребованность образовательных инициатив для массового потребителя, и мы с удовольствием предоставляем нашу площадку для проведения подобных мероприятий».
Комментирует Зоя Васильевна Чалова, Директор Центральной городской публичной библиотекой им. В.В. Маяковского:

«Хорошая книга способна поддержать и взрослого, и ребёнка. Она дает силы на преодоление внешних обстоятельств и помогает оставаться собой. На выставке в ТРЦ «Охта Молл» мы встречаемся с героями Астрид Линдгрен, Свена Нурдквиста, Ульфа Старка. Эти персонажи не всегда силачи (хотя Пеппи Длинныйчулок могла поднять лошадь), но они сильны духом и отважны, как маленький котенок Финдус. Очень здорово, что нам удалось собрать в одном месте столько чудесных книг, которые можно полистать на выставке и взять домой в отделе Библиотеки Маяковского».

Комментирует г-н Ян Лундин, Генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге:
«Мы всегда с большим удовольствием сотрудничаем с библиотеками Петербурга и участвуем в проектах, которые помогают российским читателям ориентироваться в многообразии шведской детской и взрослой литературы. Но еще интереснее экспериментировать и находить новые форматы общения с читателями. Вместе с Центральной городской публичной библиотекой им. В.В. Маяковского и ТРЦ «Охта Молл» мы решили выйти за пределы библиотечного зала и предложить посетителям торгового центра спонтанную встречу с героями шведских сказок. Здорово, что среди суеты торгового зала можно улучить минутку для отдыха с книгой. А еще поразмышлять о том, за что же мы ценим книги. Ведь на выставке «Хвала детской книге» собраны аргументы в пользу чтения, предложенные известными шведскими писателями и художниками, которые они сами и проиллюстрировали».
Поделиться:

Другие новости

ТРЦ 4DAILY ЗАПУСТИЛ ПРОГРАММУ СБОРА ВТОРСЫРЬЯ

22 ноября 2021 Пресс-релиз

ТРЦ «ОХТА МОЛЛ» НАЗНАЧИЛ НОВОГО ДИРЕКТОРА

16 ноября 2021 Пресс-релиз