SRV продолжает работу в России

SRV в настоящее время не уходит из России и продолжает свою операционную деятельность в России. Наши торговые комплексы и сотрудники компании в Санкт-Петербурге и Московской области работают в обычном режиме.

Концерн SRV ранее заявлял о том, что изучает возможности продажи своих долей в имеющихся активах в России.

Стратегия компании и ранее заключалась в том, чтобы после завершения стадии строительства и операционного управления осуществить продажу своих долей в действующих торговых центрах.

Об SRV

Концерн SRV был образован в 1987 году и в настоящее время входит в пятерку крупнейших строительных компаний Финляндии. Операционная деятельность компании ведется в России, Прибалтике и Финляндии.

В России SRV реализовала такие проекты, как ТРЦ «Жемчужная Плаза» и ТРЦ «Охта Молл» в Санкт-Петербурге, и ТРЦ 4DAILY в Мытищах. В данных проектах компания отвечала за развитие концепций ТРЦ, маркетинг и аренду на стадии девелопмента. После завершения строительства управляющая компания SRV осуществляет операционное управление действующими торговыми центрами.

ТРЦ «Охта Молл»

ТРЦ «Охта Молл» общей площадью 140 тыс. кв. м входит в число крупнейших торговых центров Петербурга. Арендопригодная площадь торгового центра составляет 78 тыс. кв. м. Проект реализован концерном SRV совместно с финским инвестиционным фондом Russia Invest. Объект включает в себя два подземных уровня, где расположена парковка и гипермаркет, а также четыре надземных уровня с торговыми площадями. Также в 2021 году открыт отдельно стоящий Парковочный дом на 1530 машиномест. Общая вместимость парковки составляет порядка 3500 парковочных мест. Якорными арендаторами центра выступают крупнейшие международные и федеральные бренды: H&M, UNIQLO, LC Waikiki, Rendez Vous, Levis, Decathlon, DNS, «Эльдорадо», «Лента», «Детский мир», кинотеатр «КАРО» и др.

ТРЦ «Жемчужная Плаза»

ТРЦ «Жемчужная Плаза» – крупнейший торгово-развлекательный центр на Юго-Западе Санкт-Петербурга общей площадью 92 тыс. кв.м и арендопригодной площадью 48 тыс. кв.м. ТРЦ «Жемчужная Плаза» – совместный инвестиционный проект финского строительного концерна SRV и китайской «Шанхайской индустриально-инвестиционной компании». В состав якорных арендаторов входят H&M, «М.Видео», «Детский мир», «Снежная королева», 11-зальный кинотеатр «Формула Кино», оснащенный залом IMAX. ТРЦ «Жемчужная плаза» - это неотъемлемая часть крупнейшего жилого комплекса «Балтийская Жемчужина», расположенного на юго-западе Санкт-Петербурга.

ТРЦ 4DAILY

Торгово-развлекательный центр 4DAILY является совместным проектом Группы «ТРИНФИКО», ГК Vicus и финского концерна SRV. Общая площадь проекта составляет 52 тыс. кв. м, арендопригодная – 25,5 тыс. кв. м. Современный скандинавский дизайн разработан российским подразделением финской инженерной компании Citec Russia. Официальное открытие торгового центра 4DAILY состоялось в Мытищах 22 апреля 2017 года. В состав якорных арендаторов входят: супермаркет «Перекресток», DNS, Sinsay, Gloria Jeans, Familia, ресторан «Токио-City».