Событие

3 декабря SRV и РГУД провели мастер-класс по повышению доходности

3 декабря прошёл мастер-класс "Как из малодоходного торгового центра сделать успешный доходогенерирующий проект". Мастер-класс проходил в рамках горячих линий по торговой недвижимости, которые организованы  управляющей компанией SRV совместно с РГУД.

На мастер-классе, Исполнительный директор SRV в России, Ольга Болотникова поделилась со слушателями инструментами, которые позволяют в условиях ограниченного функционирования и краткосрочного планирования увеличить доходную составляющую торговой недвижимости. Также, Ольга рассказала о том, как выделить сервисный сбор в структуре арендной платы, как сформировать процент с товарооборота у разных категорий арендаторов и как эффективно вести переговоры с арендаторами. Особое внимание Исполнительный директор SRV в России  уделила OCR-анализу:

«OCR-анализ – это показатель здоровья арендатора, показатель доли аренды в товарообороте. При проведении OCR-анализа в ТРЦ под управлением SRV, мы делим арендаторов на группы. Как правило, это бывает 3-4 группы арендаторов. Те, у кого доля аренды в товарообороте меньше 10-15%, относятся к «здоровым арендаторам, которые хорошо стабильно ведут бизнес. Те, у кого от 20 до 40%, считаются «средними», у них приемлемая доля. Худший вариант – от 40% и более. Таких арендаторов нужно брать под чуткий контроль».

В конце встречи Ольга передала слово Юрию Волкову, Руководителю Совета по страхованию, который рассказал и показал участникам мастер-класса как быстро и выгодно оформить страховой полис на имущество.

Запись мастер-класса можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=kRlU8KtvG2c&ab_channel=SRVRussia