История компании

2018

Сентябрь, открытие грандиозного шоппинг-центра REDI в Хельсинки. Общая стоимость проекта – 1,2 млрд евро. Проект является уникальным для Финляндии.

С декабря Патрик Сьоберг переходит на должность Регионального директора SRV в России.

2017

SRV обновил свой бренд – главным цветом компании становится желтый.

Апрель, открытие ТРЦ 4DAILY в г. Мытищи. Проект реализован совместно с Инвестиционной Группой «ТРИНФИКО» и ГК Vicus.

С февраля Патрик Сьоберг назначен Исполнительным директором по управлению торговыми центрами SRV в России.

2016

В августе концерн открывает для посетителей один из своих крупнейших проектов – ТРЦ «Охта Молл» в Санкт-Петербурге.

В декабре Региональным директором SRV в России назначен Андерс Лильенстолпе.

2015

В России Концерн SRV получает в управление бизнес-центр А-класса Eightedges в центре Санкт-Петербурга.

2014

Президентом SRV Group назначен Юха Пекка Ояла.

Завершение строительства отеля Solo Sokos Hotel Torni в г. Тампере. Современная башня-гостиница высотой 88 метров объединилась со зданием старого локомотивного депо.

2013

В августе открыта первая очередь ТРЦ «Жемчужная Плаза». Благодаря современным финским технологиям удалось сократить расходы бетона и ускорить темпы строительства.

В октябре SRV запускает строительство первой очереди МФК «Septem City» - ТРЦ «Охта Молл» в Санкт-Петербурге.

2012

Совместно с Пенсионной страховой компанией Elo Mutual SRV запускает проект самого высокого отеля в Финляндии - Torni Tampere.

2011

SRV Business Premises Oy (ранее SRV Viitoset Oy) и SRV Asunnot Oy (ранее Arvo Westerlund Oy) объединяются в одну компанию -  SRV Rakennus Oy.

После победы в тендере SRV подписывает 10-летнее соглашение с администрацией города Хельсинки на ведение проекта Каласатама.

В России, совместно с «Шанхайской индустриально-инвестиционной компанией Лтд», концерн SRV начинает масштабный проект строительства ТРЦ «Жемчужная Плаза» на Юго-Западе Санкт-Петербурга.

2010

Президентом SRV Group назначен Юкка Хиенонен.

В России SRV начинает проект реновации гостиницы Park Inn Шереметьево в Москве.

2007

В сентябре компании SRV Personnel и SRV Group объединяются. Концерн SRV выходит на фондовую биржу г. Хельсинки, занимается строительством головного офиса Neste и офисных зданий HTC Keilaniemi.

В России SRV проводит работы по расширению конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум». Площадь расширения составляет 4100 кв. метров.

В этом же году начинается строительство ЖК «Малая Финляндия» в городе Выборг, в Ленинградской области. Вводится в эксплуатацию, принадлежащий SRV, бизнес-центр «Базен» в Санкт-Петербурге.

2006

Апрель, SRV продает торговый центр Kampрi в Хельсинки. 

Торговые площади покупают английская инвестиционная компания Boultbee и банк The Royal Bank of Scotland. Сумма сделки составила 345 миллионов евро. 

Офисные помещения проданы немецкой компании Aareal Immobilien Kapitalanlagegesellschaft mbH. 

2004

SRV реализует первый в России проект гостиницы Park Inn в Екатеринбурге.

2002

Компания запускает строительство торгового центра Kamрpi Keskus в г. Хельсинки. Амбициозный проект нацелен на то, чтобы раскрыть потенциал автовокзала Kampi, одновременно разместив рядом с ним жилые и офисные здания, а также торговые площади.

В то же время деятельность в России продолжается: SRV строит и продает бизнес-центр «Этмиа» в Москве. Площадь бизнес-центра - 3600 кв. метров.

2001

Концерн SRV разделен на две компании - SRV Group Plc и холдинг Pontos Baltic Holding Oy. 

Подписан контракт на строительство транспортного узла и торгового центра Kamppi Keskus. Впоследствии он станет одним из самых оживленных терминалов в скандинавских странах (ежедневно через него проходит около 200 000 человек).

1993

SRV выходит на рынок Санкт-Петербурга. Компания приобретает недостроенное здание типового двухэтажного универсама и на его базе возводит первый в городе финский супермаркет «Супер Сива».

SRV основывает дочернее предприятие SRV Terbelat в Латвии.

1990

Компания SRV расширяет географию своей деятельности за счет приобретения компаний Teräsbetoni Oy, Turun Rakennusryuok Oy, Arvo Westerlund Oy и Tehorakentajat Oyи, а также запускает сразу несколько региональных проектов. В Калужской области строится завод для финского лесопромышленного концерна Stora Enso, а в Тверской области по заказу корпорации Ahlstrom Glassfibre Oy возводится завод по производству стекловолокна.

Параллельно SRV основывает совместные предприятия в Эстонии (Eesti Ehitus, Finest, Estconde), в Москве (Hemos) и в Венгрии (Finnova).

1987

В 1987 году Кари Филппула, Йорма Хаапамяки, Илпо Коккила, Ээро Нуутинен и Калеви Хяркёнен создают строительную компанию и называют ее "Viitoset" – "Пятерка", соответственно количеству основателей. Так появляется SRV Viitoset. Аббревиатура "SRV" в названии вновь созданной компании расшифровывается как "Строительный Экспорт Финляндии". Первым проектом компании становится строительство мясокомбината в городе Раквере, Эстония (СССР).